生のあんずを使って作った、甘酸っぱいコンフィチュールです^^
恒例の季節のコンフィチュール作りです^^
グラニュー糖は色やクセがないので、フルーツのうまみや香りを生かしたいコンフィチュールにはおすすめです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コンフィチュールを入れる瓶は煮沸消毒して、しっかり乾かしておく。
あんずはよく洗って半分に切り、種を取り除く。
鍋に2を入れてレモン汁をふりかける。その上からグラニュー糖をまぶし、自然と水分が出てくるまで30分〜1時間おく。
水気が出てきたら火にかける。
煮立ってきたら中火にし、アクを取りながら煮詰めていく。
焦げないように、ときどき混ぜながら煮詰めていき、とろみがついてきたら火を止めてできあがり♪
数量:***
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「あんずのコンフィチュール」おしるこ☆
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