簡単でインパクト大なスポンジボブのたまご寿司。
是非、作ってみてくださいね
お寿司屋さんで使用している、卵焼きを頂いたので
それを使ったキャラ弁を考えてみました。
もちろん、自分で作ったたまご焼きでも作れますよ♪
そっくりに作ろうと思わず、グッズと使って簡単に作ってみようと思ってください^^
ちょっとブサイクでも、可愛いです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お弁当箱やたまご焼きのサイズに合わせてシャリを握ります。
私はスリム型に詰めたので、ラップに酢飯を包み
お弁当箱の中で形を整えました。
パーツを作る。
白目 → 魚肉ソーセージ(白)をデコ弁キットの丸型で抜く
青目 → 魚肉ソーセージ(白)を、ブルーハワイに数分つけて
着色しデコ弁キットの一回り小さいサイズの丸型で抜く
ほっぺと鼻
たまご焼きを薄くスライスし、写真を参考にデコ弁キットで抜く。
鼻は、少し長いので少し短くカットして使っています
黒目 → パンチで抜く(使用パンチ:貝印 のりパンチフェイス)
まつげ → 市販の刻みのりをはさみで短くカットしています(1貫に6本)
普通の海苔を細くカットしても簡単に作れますよ♪
口 → まつげ同様刻み海苔をカットしたものです。
卵焼きのサイズに合わせて、用意してください。
歯 → スライスチーズを小さく正方形にカットしています。
しゃりの上にたまご焼きをのせ、帯状ののりを巻く。
つなぎ目はしゃりの下になるようにしましょう♪
まつ毛から先につけると綺麗に仕上がります。
のりはマヨネーズを接着剤代わりに使うと浮いてきませんよ^^
ほっぺ・鼻・口を配置し、最後に爪楊枝の後ろを使って
ほっぺの点々を、ケチャップで3箇所つけて完成です。
海苔帯にアルファベットで「BOB」とデコって仕上げています♪
数量:1
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「たまごのお寿司deスポンジボブ弁当♪」まよ子
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