ミックス粉で簡単!!マ−ブル模様が可愛いチョコたっぷりのマフィンです♪
プレーンとチョコのマ−ブル生地にチョコチップをたくさん入れた、チョコ好きのマフィンにしてみました。
マーブル模様を作るとき、クルクル回しすぎるとココア生地色になってしまうので、回しすぎに注意してください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マフィンミックスを半分に分け、片方にココアパウダーを入れます。
牛乳・卵・溶かしバターも半分に分け、それぞれの粉に分け入れます。
分け入れたら、プレーンの生地から、ハンドミキサーで3分間よく混ぜます。
次に、そのままココア生地の方も3分間よく混ぜ合わせます。
混ぜたら、ココア生地にチョコチップを全部入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせます。
マフィンカップの7分目位まで、それぞれの生地を入れます。
竹串などを使ってクルクル回し、マーブル模様を作ります。あまり混ぜ過ぎると、ココア生地色になってしまうので気をつけて下さい。
上からトッピングのアーモンドダイスをふって、170℃で20分焼き上げたら
出来上がり♪
ラッピングして一晩寝かせれば、よりしっとりマフィンになります♪
数量:マフィン型9個分
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「マーブルチョコチップマフィン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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