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♪和風なワッフル 抹茶&黒蜜♪

抹茶・黒蜜・甘納豆とバニラアイスで仕上げました。

ワッフルミックスなら、アレンジも簡単ですよ。

無塩バターは常温に戻しておきます。三温糖を加える時は焼く前に加えます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バター・甘納豆以外の材料をボールに入れてヘラでよく練り合わせます。

    ♪和風なワッフル 抹茶&黒蜜♪
  • 2

    常温にしておいた無塩バターを加え生地がまとまってきたら甘納豆を加えよくまぜます。

    ♪和風なワッフル 抹茶&黒蜜♪
  • 3

    ボールにラップして常温で1時間(40℃のオーブンで25分)発酵させる。

    ♪和風なワッフル 抹茶&黒蜜♪
  • 4

    10等分してワッフルメーカーで焼き上げる。

    ♪和風なワッフル 抹茶&黒蜜♪
  • 5

    3分焼けば、そとはサクサク、中はもっちり!
    時間は様子を見て下さいね。

    ♪和風なワッフル 抹茶&黒蜜♪
  • 6

    個包装でラッピングすれば、手土産にもなりますよ♪
    (この時は、生地に三温糖25gを入れて下さい)

    ♪和風なワッフル 抹茶&黒蜜♪
公開日:2011/8/1 最終更新日:2011/8/1

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