マカロンミックスを使って
Wチョコマカロンを作ってみました。
ミックス粉を使うので、乾燥時間が30分となり
意外と手軽にマカロンが作れます♪
マカロンミックスの付属のレシピでは乾燥やピエを作る為の温度管理の工程が省かれていますが、ピエも出来ずキレイに焼けませんでした。ただ、乾燥時間が大幅に短縮出来るので乾燥待ちが嫌な人はミックス粉で多少のストレス緩和は可能です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マカロンミックスと水を混ぜ合わせ、角が立つまでしっかりと泡立てる。
黒ココア、粉砂糖、アーモンドプードルを別のボールで混ぜ合わせておく。
(2)のボールに(1)を混ぜ、ヘラですくってゆっくり垂れるくらいまでしっかり混ぜ合わせる。
絞りだし袋に入れ、直径約3cmくらいの円形に絞る。
30分程乾燥させる。
オーブンは200度に予熱しておく。
ホワイトチョコは湯煎をして絞り出せるくらいまで柔らかくしておく。
表面に触ってもつかないくらい乾燥させたら焼成。
200度で1分30秒くらい焼き、その後、150度に下げて5分焼く。
マカロンが冷めたら、クッキングシートから外し、ホワイトチョコを挟む。お好みで表面にもホワイトチョコでデコレーションする。
\SNSでシェア/
「Wチョコマカロン」tamama
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!