材料を順番に混ぜるだけの簡単マフィン!
クリームチーズをたっぷり使った濃厚でしっとり口当りの良いマフィンです。材料を全て量れば、あとは混ぜるだけなので、とっても簡単に作れます。
クリームチーズ、無塩バター、卵は室温に戻して使います。砂糖と卵、それぞれ入れる時は数回に分けて入れます。マフィンミックスも2回に分けて入れると混ぜやすいですよ。
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材料を用意します。
ボウルにクリームチーズと無塩バターを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで、練り混ぜます。
?が柔らかくなったら、砂糖を2〜3回に分けて入れ、すり混ぜます。
泡だて器に変えて、溶き卵を少しずつ入れ→混ぜるを繰り返す。(分離しない様に、卵は少しずつ入れます)
クリーム状になるまでしっかり混ぜたらOK
?にマフィンミックスの半量を入れ、ゴムベラで手早く混ぜ込み、更に残りの半量を入れて、サックリ切る様に混ぜ合わせます。(1度に入れてもいいのですが、2度に分けると、とても混ぜやすいのでお勧めです)
マフィン型に生地を流し入れ、お好みでざらめ(上側)やアザラン(下側)をトッピング(無くてもOKです)
オーブン180度で15分〜18分焼いたら出来上がり!!
粗熱が取れたら、型から取り出し、乾燥しない様に、密閉容器やビニール袋へ入れて保存します。
数量:マフィン型8個分
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「クリームチーズマフィン」つまあすみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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