税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃と豆乳のひんやりおしるこ

桃と豆乳のひんやりおしるこ

桃と豆乳ときび砂糖のやさしい甘み。
白玉にはお豆腐を練り込んで。


毎朝作る豆乳+フルーツのラッシー。この時期はよく桃を入れて作ります^^

それをヒントに、女子に嬉しいヘルシーなスイーツができあがりました♪

お豆腐は個々に水分量の差もあるので、練り込む際は様子を見ながら加えてみてくださいね。
甘さは控えめになっております。お好みで加減してみてください。
桃は変色が早いので、お早めにお召し上がりください^^


作り方

  • 1
  • 桃は皮をむいてカットする。

  • 2
  • ボウルに●の材料を入れ、バーミックスまたはミキサーで混ぜ合わせる。
    出来たら冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3
  • 白玉を作ります。
    ボウルに★の材料を入れてこねる。(目安は耳たぶぐらいのかたさです^^)

  • 4
  • 3の生地を食べやすい大きさにちぎって丸める。
    鍋にお湯を沸かして、丸めた生地を投入!

  • 5
  • 白玉が浮き上がってきたらもうすぐ出来る合図。そこから1分待って、氷水にとる。

  • 6
  • 桃と豆乳のひんやりおしるこ

    2のお汁に白玉をのせたらできあがり♪

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • ●桃 … 1個
  • ●豆乳 … 100cc
  • ●きび砂糖 … 10g
  • ★白玉粉 … 50g
  • ★絹ごし豆腐 … 50g
  • ★砂糖 … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

おしるこ☆さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃と豆乳のひんやりおしるこ」おしるこ☆

トップへ