5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

桃と豆乳のひんやりおしるこ

桃と豆乳ときび砂糖のやさしい甘み。
白玉にはお豆腐を練り込んで。


毎朝作る豆乳+フルーツのラッシー。この時期はよく桃を入れて作ります^^

それをヒントに、女子に嬉しいヘルシーなスイーツができあがりました♪

お豆腐は個々に水分量の差もあるので、練り込む際は様子を見ながら加えてみてくださいね。
甘さは控えめになっております。お好みで加減してみてください。
桃は変色が早いので、お早めにお召し上がりください^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桃は皮をむいてカットする。

  • 2

    ボウルに●の材料を入れ、バーミックスまたはミキサーで混ぜ合わせる。
    出来たら冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    白玉を作ります。
    ボウルに★の材料を入れてこねる。(目安は耳たぶぐらいのかたさです^^)

  • 4

    3の生地を食べやすい大きさにちぎって丸める。
    鍋にお湯を沸かして、丸めた生地を投入!

  • 5

    白玉が浮き上がってきたらもうすぐ出来る合図。そこから1分待って、氷水にとる。

  • 6

    2のお汁に白玉をのせたらできあがり♪

    桃と豆乳のひんやりおしるこ
公開日:2011/8/2 最終更新日:2011/8/2

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ●桃 … 1個
  • ●豆乳 … 100cc
  • ●きび砂糖 … 10g
  • ★白玉粉 … 50g
  • ★絹ごし豆腐 … 50g
  • ★砂糖 … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おしるこ☆さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おしるこ☆さんのレシピ一覧

おしるこ・ぜんざいのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃と豆乳のひんやりおしるこ」おしるこ☆