桃と豆乳ときび砂糖のやさしい甘み。
白玉にはお豆腐を練り込んで。
毎朝作る豆乳+フルーツのラッシー。この時期はよく桃を入れて作ります^^
それをヒントに、女子に嬉しいヘルシーなスイーツができあがりました♪
お豆腐は個々に水分量の差もあるので、練り込む際は様子を見ながら加えてみてくださいね。
甘さは控えめになっております。お好みで加減してみてください。
桃は変色が早いので、お早めにお召し上がりください^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桃は皮をむいてカットする。
ボウルに●の材料を入れ、バーミックスまたはミキサーで混ぜ合わせる。
出来たら冷蔵庫で冷やしておく。
白玉を作ります。
ボウルに★の材料を入れてこねる。(目安は耳たぶぐらいのかたさです^^)
3の生地を食べやすい大きさにちぎって丸める。
鍋にお湯を沸かして、丸めた生地を投入!
白玉が浮き上がってきたらもうすぐ出来る合図。そこから1分待って、氷水にとる。
2のお汁に白玉をのせたらできあがり♪
数量:2人分
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「桃と豆乳のひんやりおしるこ」おしるこ☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
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