マカロンミックスを使うと敷居が高いマカロンが簡単に手早くできます。卵白や乾燥不要です。
マカロンを作るのは久々。夏場は湿気が高くて乾燥がなかなか大変。でもマカロンミックスを使うと夏場でも問題なくマカロンを作ることができます。
マカロンは2枚あわせて大きさのだいたい同じ物同士をあわせて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを150度に余熱しておlきます。
アーモンドプードルと粉砂糖はあわせて数回ふるっておきます。
マカロンミックスと分量の水をボールにいれ泡立て器で泡立てます、色をつけたい時はここで食紅をいれます
角が立つくらいに泡立てたら、1をあわせます。
ゴムベラにかえて混ぜ合わせます。
マカロナージュ。生地をゴムベラでボールの壁になすりつけるようにして泡を潰します
生地が少しぽたっと落ちる位になったら終了。
1cmの口金をつけた搾り出し袋にいれて3cm丸位にしぼりだします。
角が残ってたら天板をゆすって平らにするか指で静かになぜて下さい
オーブンを140度に設定しなおし、15分焼きます
一枚にバタークリームをしぼりだし、真ん中に少量ジャムをのせて2枚をかさねます。
ジャムとバタークリームを最初からまぜておいても大丈夫
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「簡単マカロン」るな
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