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パインのアップサイドダウンマフィン♪

パイナップルの甘酸っぱさが夏にぴったりのマフィンケーキ♪

cottaさんのマフィンミックスを使ってつくる
アップサイドダウンケーキ風のスクエアマフィン♪
甘酸っぱいパイナップルが夏にぴったりです!

オーブンで焼いてる間に表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せてください。

生地の厚さや、オーブンによって焼き時間が多少変わるかもしれません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型に分量外のバターを塗っておく。

    パインのアップサイドダウンマフィン♪
  • 2

    1にパイナップルをカットして敷き詰める。

    パインのアップサイドダウンマフィン♪
  • 3

    ○の材料を合わせて、2に流し込む。

  • 4

    ●の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで3分混ぜる。

    パインのアップサイドダウンマフィン♪
  • 5

    3に4を2cmほどの厚さになるまで入れて、170℃のオーブンで20〜25分焼く。

    パインのアップサイドダウンマフィン♪
  • 6

    中までやけたら、荒熱をとり皿の上にひっくり返して完成♪

    パインのアップサイドダウンマフィン♪
  • 7

    5で生地が余ってしまったら、ミニマフィン型で焼いて食べちゃってください♪

    パインのアップサイドダウンマフィン♪
公開日:2011/8/5 最終更新日:2011/8/5

このレシピの材料

数量:12〜15cmのスクエア型1つ分

  • 材料

  • ●マフィンミックス … 250g
  • ●卵 … 1こ
  • ●牛乳(豆乳でも可) … 80cc
  • ●無塩バター(湯煎にかけて溶かしておく) … 60g
  • ○無塩バター(湯煎にかけて溶かしておく) … 20g
  • ○砂糖 … 30g
  • パイナップル(缶) … 適量

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