レモンピールとあられ糖の組み合わせが絶妙(★▽★)
バターは発酵バターを使うとむっちゃおいしいです!
型には分量外のサラダ油を塗ってます。一番楽ちん(^^)ノ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻したバターを泡だて器でくちゅくちゅ、空気を含ませる。卵黄追加でさらにくちゅくちゅ。
卵白をハンドミキサーでがーっとして、泡立ってきたらグラニュー糖を加えさらにがーっとして、洗顔石鹸みたいなきめ細かい泡にする
1に2の1/2を入れ混ぜ混ぜ。ふるったアーモンドパウダーと薄力粉を加え8割混ざったら、残りのメレンゲとレモンピール、あられ糖を加え混ぜ混ぜ。
型にながし180℃で35分。オーブンに入れて10分後取り出してナイフでクープを入れると仕上がりが綺麗♪
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「レモンピールとあられ糖の絶品パウンド」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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