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レモンピールとあられ糖の絶品パウンド

レモンピールとあられ糖の組み合わせが絶妙(★▽★)

バターは発酵バターを使うとむっちゃおいしいです!

型には分量外のサラダ油を塗ってます。一番楽ちん(^^)ノ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻したバターを泡だて器でくちゅくちゅ、空気を含ませる。卵黄追加でさらにくちゅくちゅ。

    レモンピールとあられ糖の絶品パウンド
  • 2

    卵白をハンドミキサーでがーっとして、泡立ってきたらグラニュー糖を加えさらにがーっとして、洗顔石鹸みたいなきめ細かい泡にする

    レモンピールとあられ糖の絶品パウンド
  • 3

    1に2の1/2を入れ混ぜ混ぜ。ふるったアーモンドパウダーと薄力粉を加え8割混ざったら、残りのメレンゲとレモンピール、あられ糖を加え混ぜ混ぜ。

    レモンピールとあられ糖の絶品パウンド
  • 4

    型にながし180℃で35分。オーブンに入れて10分後取り出してナイフでクープを入れると仕上がりが綺麗♪

    レモンピールとあられ糖の絶品パウンド
公開日:2011/8/8 最終更新日:2011/8/8

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数量:パウンド型1個分

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