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パート・シュクレ・フロマージュ

クリームチーズ入りのタルト生地でリッチに♪

クリームチーズを練りこんで、タルト生地を作ってみました♪
酸味のあるフルーツを合わせると、とてもコクのある仕上がりになります。
タルト生地が残ったらざくっときって焼くだけで、チーズのサブレにも!

過程?でなるべく生地を練らないように混ぜることと、通常のシュクレよりもやわらかめなので、小まめに冷蔵庫の中に入れて生地硬さを調節しながら、作業を進めてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    やわらかく常温に戻したバターとクリームチーズをボウルに入れ、スティックミクサーで攪拌し、クリーム状にする。

    パート・シュクレ・フロマージュ
  • 2

    粉糖とアーモンドパウダーを?に加え、すり混ぜる。

    パート・シュクレ・フロマージュ
  • 3

    溶いた卵を?に加えよく混ぜる。

    パート・シュクレ・フロマージュ
  • 4

    ふるった薄力粉を?に加え、カードで切るように、さっくり混ぜる。

    パート・シュクレ・フロマージュ
  • 5

    伸ばしやすいように、平らにまとめてビニール袋などで入れて、冷蔵庫の中で1時間以上休ませる。

    パート・シュクレ・フロマージュ
  • 6

    2mmの厚さに伸ばし、使うタルト型にしき込み、フォークなどで空気穴を空けて、再び冷蔵庫の中にいれ、生地を固める。

    パート・シュクレ・フロマージュ
  • 7

    オーブンペーパーを丸く切り、周りに切れ目を沢山入れ、?に敷き、タルトストーンを詰めて170℃のオーブンに入れ、20分焼く。

    パート・シュクレ・フロマージュ
  • 8

    焼き上がった?を網にとって冷ましたら、卵黄+塩+牛乳で作ったドリュルを2度塗る。この作業の目的はツヤだしよりも、防水なので、フォークで開けた空気穴を完全にふさぐようにする事。170どのオーブンで5分焼き、冷ます。

    パート・シュクレ・フロマージュ
  • 9

    完了♪

    パート・シュクレ・フロマージュ
公開日:2011/8/11 最終更新日:2011/11/5

このレシピの材料

数量:直径18cmのタルト型3台分

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