税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃのマドレーヌ

かぼちゃのマドレーヌ

かぼちゃパウダーで作るしっとり感のマドレーヌです。

和風な感じにするため、砂糖はきび砂糖で仕上げました。

作り方2のところでしっかりと混ぜてもったりさせて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵を割りいれ、溶きほぐし砂糖を入れてさらにハンドミキサー混ぜる。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 2

    生地を持ち上げて太くトロトロ流れるくらいもったりするまで混ぜる。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 3

    篩った粉類を入れて混ぜる。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 4

    更にかぼちゃパウダーも入れて混ぜます。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 5

    粉っぽさがなくなったところで溶かしバターを入れる。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 6

    ダマにならないようにしっかり生地と混ぜ合わせる。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 7

    型に流し入れ、170℃のオーブンで15分焼きます。

    かぼちゃのマドレーヌ
  • 8

    こんな風にラッピング(シールやリボン)をするととってもオシャレにお店で売っているような感じになります。

    かぼちゃのマドレーヌ

このレシピの材料

数量:6cm×2cnのカップ10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのマドレーヌ」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る