かぼちゃパウダーで作るしっとり感のマドレーヌです。
和風な感じにするため、砂糖はきび砂糖で仕上げました。
作り方2のところでしっかりと混ぜてもったりさせて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を割りいれ、溶きほぐし砂糖を入れてさらにハンドミキサー混ぜる。
生地を持ち上げて太くトロトロ流れるくらいもったりするまで混ぜる。
篩った粉類を入れて混ぜる。
更にかぼちゃパウダーも入れて混ぜます。
粉っぽさがなくなったところで溶かしバターを入れる。
ダマにならないようにしっかり生地と混ぜ合わせる。
型に流し入れ、170℃のオーブンで15分焼きます。
こんな風にラッピング(シールやリボン)をするととってもオシャレにお店で売っているような感じになります。
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「かぼちゃのマドレーヌ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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