ちくわを縦半分に切って、クルクル〜と巻いたら楊枝で止めて、ナンプラーとバジルを少々。お弁当にどうぞ。
買ったナンプラー、いつもどう使って良いのやら迷うので、先ずはお弁当に応用してみました。
特にありませんが焦げないように注意して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ちくわを縦半分に切る。外表にちくわをクルクルと丸めたら、爪楊枝を刺す。
フライパンに油を入れ、ちくわの両面を焼いたら、ナンプラーと水、ドライバジルを入れ、水分が飛んだら出来上がり。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「クルクルちくわのバジルナンプラー焼き」新地亜紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!