5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

クルクルちくわのバジルナンプラー焼き

ちくわを縦半分に切って、クルクル〜と巻いたら楊枝で止めて、ナンプラーとバジルを少々。お弁当にどうぞ。

買ったナンプラー、いつもどう使って良いのやら迷うので、先ずはお弁当に応用してみました。

特にありませんが焦げないように注意して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ちくわを縦半分に切る。外表にちくわをクルクルと丸めたら、爪楊枝を刺す。

  • 2

    フライパンに油を入れ、ちくわの両面を焼いたら、ナンプラーと水、ドライバジルを入れ、水分が飛んだら出来上がり。

公開日:2011/8/13 最終更新日:2011/8/13

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ちくわ … 2本
  • 油 … 小さじ1
  • ナンプラー … 小さじ1/2
  • 水 … 大さじ1
  • ドライバジル … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
新地亜紀さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

新地亜紀さんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クルクルちくわのバジルナンプラー焼き」新地亜紀