5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

真っ赤なトマトのコンフィチュール

トマトの旨味と甘味がぎゅーっと濃縮された太陽の恵みいっぱいのコンフィチュールです。

たくさん収穫できたトマトをおいしく保存したくて。しっかり煮詰めたら、パンやスイーツにはもちろん、お料理にも活躍しそうなコンフィチュールになりました。

長く保存したい場合はお砂糖を多めに入れるといいです。トマトの甘さを感じたい場合は少なめに♪
皮が気になる場合は湯剥きしてから煮るか、煮ながら浮いて来た皮を取り除くといいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    トマトはヘタをとってざく切りにし、全ての材料を鍋に入れて強めの中火にかけ、軽く揺すりながら煮ます。

  • 2

    水分が出て来て沸騰したらコトコトいうくらいに火加減を調節し、トロミがつくまで煮詰めてできあがり♪

公開日:2011/8/15 最終更新日:2011/8/18

このレシピの材料

数量:一瓶分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sachiさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンフィチュール 真っ赤 #コンフィチュール 白ワイン #レモン果汁 真っ赤 #白ワイン 真っ赤 #レモン果汁 白ワイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「真っ赤なトマトのコンフィチュール」sachi