トマトの旨味と甘味がぎゅーっと濃縮された太陽の恵みいっぱいのコンフィチュールです。
たくさん収穫できたトマトをおいしく保存したくて。しっかり煮詰めたら、パンやスイーツにはもちろん、お料理にも活躍しそうなコンフィチュールになりました。
長く保存したい場合はお砂糖を多めに入れるといいです。トマトの甘さを感じたい場合は少なめに♪
皮が気になる場合は湯剥きしてから煮るか、煮ながら浮いて来た皮を取り除くといいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トマトはヘタをとってざく切りにし、全ての材料を鍋に入れて強めの中火にかけ、軽く揺すりながら煮ます。
水分が出て来て沸騰したらコトコトいうくらいに火加減を調節し、トロミがつくまで煮詰めてできあがり♪
\SNSでシェア/
「真っ赤なトマトのコンフィチュール」sachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!