オレンジキュラソー(リキュール)を少し加えて、ミックス粉独特の香りを消します。
ボウルとスパチュラの道具2つだけ。混ぜて焼くだけ簡単マフィンです。
混ぜるときに、さっくり混ぜてください。捏ねるように混ぜると、ふんわりとしたマフィンに仕上がりません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ボウルに卵と牛乳とオレンジキュラソーを入れてよく混ぜる。
ミックス粉を入れたら、スパチュラで、軽く混ぜ合わせる。
・サラダ油を加えて、さっくり混ぜ、粉っぽさがえなくなったら、マフィンカップに入れます。
※マフィンカップの、7分目くらいまで (写真参考にしてください)
・オーブン180℃で、約15分焼きます。
★焼き時間は、オーブンによって多少異なるので、竹串を挿して確認してください。
竹串に、生っぽい生地がついてこなければ、OKです。
★マフィンがさめたら、乾燥しないように、ビニール袋に入れておくと、しっとりした食感になります。
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「マフィンミックス粉で作ったとは思えない」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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