NYのカフェでは定番のポップオーバーパン♪
野菜やフルーツ、アイスなど、お好きな素材を詰めて頂きます。野菜や生ハムなどサンドする時は、お好みですが砂糖なしの方が美味しいかも知れません。
凄く膨らみますので、焼く時に生地の分量を考えて入れて下さいね。ポップオーバーパン用の型があるみたいですけど、マフィン型・プリン型など色々な型で焼けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵・塩・砂糖を入れて混ぜます。
溶かしバターと牛乳を加えよく混ぜます。
ボウルにふるった粉を入れ、2をダマにならないように少しずつ加えながらHMで混ぜ、低速で5分くらい混ぜます。
紙コップに溶かしバターを薄く塗り、生地は三分の一くらいまで流し入れます。
210℃に余熱したオーブンで15分焼き、扉を開けずに180℃に下げてさらに15分焼きます。
型から外すと、面白い形。食感は外側サクサク、内側モチモチのシュークリームの皮がしっとりした感じです。
割って見ると中は空洞です。空洞の中にお好きな物を詰めて頂きます。
数量:5個分(紙コップ中)
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「* アメリカ * ポップオーバーパン♪」xoxo_peko
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