ドライチェリーたっぷりの甘酸っぱ〜い
ラムケーキ♪
ラム酒に漬けたドライチェリーたっぷりの甘酸っぱ〜いラムケーキ♪
ドライチェリーは1日以上は漬けてくださいね♪
ちなみにコストコで買いました…
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライチェリーにラム酒をかけて、冷蔵庫で1日以上漬けておく。
パウンド型にクッキングシートを敷込む。
オーブンは170度に予熱開始。
常温でやわらかくしたマーガリンに砂糖をすり混ぜる。溶き卵を少しづつ加えて分離しないようによく混ぜる。
マーガリンに生クリームとチェリーを漬けたラム酒を入れ混ぜる。
粉類をふるい入れ、ゴムべらに持ち変えてサックリと混ぜる。チェリーを加えて混ぜる。
型に生地を入れ、真ん中を凹ませるように形をつける。
(包丁で縦に切り込みを入れてもOK)
170度のオーブンで
35〜40分焼く。
焼き上がったら型から外して冷ます。分量外のラム酒をたっぷり塗りたいところですが子供も食べるのでなしで笑
数量:20cmパウンド型
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「●チェリー no ラムケーキ●」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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