おうちであのテーマパークのスナックが簡単にできちゃいます♪
簡単に出来るお手軽おやつです。揚げたてを是非お楽しみください〜
花口金は、今回8切♯11を利用しました。もう一回り小さ目の8切♯9でもおいしく作れますが、食感を楽しみたいなら大きい方を使用することをお勧めします☆口金は必ず、花口金をお使いください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉と強力粉は合わせて篩うか、ボウルに入れて泡だて器でしっかりと混ぜておきます。(篩う代わり)
鍋に牛乳、バター、砂糖、塩を入れて火にかけます。
沸騰したら、篩っておいた粉類を入れて木べらで混ぜます。
粉っぽさがなくなってきたら火からおろし、溶いたたまごを少しずつ加え、その都度しっかりと木べらで混ぜます。
ダマが残らないように、しっかりと混ぜてください。
バニラオイルを加えてしっかり混ぜたら、花口金をつけた絞り出し袋に入れます。
フライパンに油を熱し、?を絞り出しながら揚げていきます。
お好みの長さのところで切って揚げて下さい。こんがり色が付いたら完成。
しっかり油を切り、熱いうちにシナモンシュガーをまぶして召し上がれ☆
\SNSでシェア/
「おうちがテーマパークに!簡単チュロス☆」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!