水切りヨーグルトを使うことでカロリー&コスト大幅ダウン!
水切りヨーグルトの酸味とタバスコのピリッとしたスパイスで美味しく仕上がりました。
混ぜるときはフードプロセッサーなどがあれば一瞬で完成します!ソテーしたチキンなど味の濃いものによく合います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
プレーンヨーグルトは2〜4人用のコーヒードリッパーにペーパーを2枚重ねにしたところにプレーンヨーグルトを1パック入れて2〜3時間水切りします。
水切り後。
水切りヨーグルトと適当な大きさに切ったアボカドとそのほかの調味料をすべて合わせてアボカドを潰すようによく混ぜ合わせます。途中味をみて好みで塩やタバスコを足して。
数量:ココット1個分
\SNSでシェア/
「水切りヨーグルトでアボカドディップ」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!