税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

つやぴか ベーグル

つやぴか ベーグル

つやつや ぴかぴかのベーグルレシピです。
失敗知らずです。

つやつやのベーグルを 誰でも失敗なく出来るようなレシピを考えました。
パン作りが初めての方でも きれいに出来ます。

一次発酵しないで 捏ねたらすぐに分割します。
2次発酵も 長くなり過ぎないようにします。 ゆでた生地は なるべくすぐにオーブンに入れる。


作り方

  • 1

    材料を計量し、砂糖と塩を強力粉に加え 混ぜる。さらにドライイーストを加えて混ぜ、水(30℃くらいのもの)を加える。

  • 2

    木べらで混ぜ、手でひとかたまりにする。ボールから取り出して 表面がつるっとなるまで捏ねる(約10分)

  • 3

    5つに分割して 丸める。室温で 乾燥しないように固く絞った布巾をかけて15分おく。

  • 4

    20センチくらいの長さに伸ばし、向こう側から手前に向かって空気が入らないように しっかり巻く。

  • 5

    端5センチくらいを 丸く平らに伸ばし 閉じ目が上に来るようにして、もう一方の端をしっかり包む。

  • 6

    32℃で30分〜40分発酵させる。

  • 7

    沸騰したお湯に砂糖大さじ1を入れて溶かしてから 火を弱め 鍋底に 気泡が出ている程度で沸騰させない。裏面を上に 40秒 裏返して30秒 ゆでる。

  • 8

    190℃のオーブンで15分焼く

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
しろくまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

しろくまさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「つやぴか ベーグル」しろくま

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る