面倒なテンパリングいらず。電子レンジで簡単に作れるチョコレートのご紹介です。
テンパリング、チョコレートを溶かし固める時には避けて通れない工程ですが、時間も手間もかかって大変!「コーティングチョコレート」を使えばレンジで簡単チョコレートのできあがり♪ 普通のチョコより固まる時間も短いのでおすすめです。
融点の違いから、スイートチョコは若干時間がかかることがあります。ミルクチョコ、ホワイトチョコは溶けやすいのでスイートより早く溶けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に2cmサイズにカットしたチョコレートを入れて、500wの電子レンジで1分加熱。
取り出してゴムベラで混ぜる。さらに様子を見ながら30秒ほど加熱。よく混ぜる。
お好みの型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
数量:ローズ型チョコ8個分
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「テンパリング不要レンジで簡単チョコレート」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
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