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パンプキン・マフィン

ハロウィンのお菓子にいかが?

パンプキンパウダーを使って手軽にパンプキン・マフィンが作れます♪

ベーキングパウダーはアルミフリーのものがお薦めです。
パンプキンシードをトッピングするのもお薦め♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ウォールナッツは食べやすい大きさに刻んで乾煎りし、薄力粉、ベーキングパウダー、パンプキンパウダーを合わせてふるっておく。

  • 2

    室温に戻したバターにグラニュー糖を加え、空気を含ませるようによく混ぜる。

  • 3

    卵を分離しないように少しずつ2.へ加える。

  • 4

    ヨーグルトの半量を3.へ加え混ぜたら粉類の半量を加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。

  • 5

    残りのヨーグルトを4.へ加え混ぜ、残りの粉類を加え混ぜ合わせる。

  • 6

    乾煎りしたウォールナッツを5.へ混ぜ合わせる。

  • 7

    マフィンカップへ生地を入れ、170℃のオーブンで20〜25分焼成する。

公開日:2011/9/14 最終更新日:2011/9/14

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数量:6個

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