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メレンゲツリー

あとひく美味しさ

子どものおやつにぴったり。
シンプルな材料だから、安心して与えられます。
シュワッと溶ける感覚が、子どもに大人気。
シリカゲルと一緒に保存も可能。
卵白が余った時に是非作ってくださいね。

しけりやすいので、密閉タッパーに入れて保存してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白に3回に分けてグラニュー糖を加えながら、しっかりとしたきめの細かいメレンゲを作る。

  • 2

    アーモンドパウダーをふるい入れる。

  • 3

    1センチの丸口金にで絞る。

  • 4

    130度のオーブンで1時間焼く。

  • 5

    オーブンの余熱に1時間入れてしっかり乾燥させる。

公開日:2011/9/16 最終更新日:2011/9/16

このレシピの材料

数量:3つ

  • 材料

  • 卵白 … 50g
  • グラニュー糖 … 50g
  • アーモンドパウダー … 10g

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