高野豆腐メインの生地で作った一口サイズのアメリカンドッグ風おかず!
揚げたては表面はカリカリ!中はフワフワ〜☆
ミックス粉や牛乳が無くても簡単に作れて且、豆腐なのでヘルシ〜☆
お弁当はもちろん、ちょっとしたpartyにもお勧めです☆
衣はドロッと絡むくらいに作るのがベスト、楊枝で留めたらはみ出た長い部分はカットして火がまんべんなくあたる様にします
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
高野豆腐を水で戻します(この後、衣液に浸すので軽く戻す感じで良い)水分を軽く
水分を軽く切り縦半分にカットし更に横に4枚薄くスライスします
(なので1枚で8枚出来ます)
天ぷら粉、卵、マーガリン、砂糖をすべて加えて作った衣液の中に浸します(ドロッとする位の衣が目安)
※豆腐が衣液を吸収するので足りなくなった場合は天ぷら粉や水を少し追加し調整します
高野豆腐の幅に合わせてカットしたソーセージを巻きつけ楊枝で固定します(揚げやすいように楊枝のはみ出た部分はカット)
器に残った衣液も絡めとるようにして揚げ油でこんがりと揚げます。
全体を転がしながらまんべんなく揚げ、カリカリになったらペーパーに取ります。好みでケチャップ、パセリなどをかけ完成
数量:8個分
\SNSでシェア/
「【おかず】高野豆腐deアメリカンドッグ」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!