5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【おかず】じゃが芋のから揚げ

カリ!ホク!
コンソメバター味のじゃが芋の唐揚げです


下味の材料に絡めたら後は揚げるだけなので簡単に出来るじゃが芋の唐揚げ。粉チーズが入りで風味も豊か☆

揚げる際は、芋同士がくっつかない様、1個1個離す様にします。
また、箸でなるべく触らないように1面1面しっかり揚げるようにすると衣に羽がついてカリカリのから揚げになります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    じゃが芋を洗いラップに包みレンジで上下1分半づつを目安に加熱します。この時点で中までよく火を通しておきます

    【おかず】じゃが芋のから揚げ
  • 2

    ビニール袋の中にaを全て入れておきます

  • 3

    じゃが芋の皮を剥き一口大にカットしたら熱いうちに2の袋の中に入れて揉みこみます。そのまま1時間程常温でおいて馴染ませておきます

    【おかず】じゃが芋のから揚げ
  • 4

    じゃが芋が1/3程浸かる位の揚げ油で両面をこんがり焼きます。(弱火〜中火)

    【おかず】じゃが芋のから揚げ
  • 5

    ペーパに取り油を切ったら皿に乗せ、パセリを散らします

    【おかず】じゃが芋のから揚げ
公開日:2011/9/16 最終更新日:2011/9/16

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • じゃが芋 … 約100g(中サイズ1個)
  • aコンソメ(顆粒) … 大さじ1
  • aバター又はマーガリン … 小さじ2
  • a粉チーズ … 少々
  • a塩コショウ、ブラックペパー … 少々
  • a片栗粉 … 大さじ1
  • a水 … 小さじ2程
  • 揚げ油 … 適量
  • 仕上げ用粉末パセリ … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
しょぉさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

しょぉさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#じゃが芋 #揚げ油 #ブラックペパー #じゃが芋 粉チーズ #マーガリン 揚げ油 #唐揚げ 揚げ油 #ブラックペパー 粉チーズ #コンソメ 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】じゃが芋のから揚げ」しょぉ