鮭フレークとブラックペッパー入りカマンベールチーズと合わせたコロコロポテト!!
味付けは元々付いているものだけを使用!!
調味料は全然使いません!!
うちの子が好きなものを組み合わせて食べやすい大きさにし、お弁当サイズで作ってみました。
お酒のおつまみとしても最高です!!
しっかりとしたポテトにしたいなら片栗粉を好きなだけ増やして下さい。少し柔らかめに作っています。出来上がりにはお好みでパセリをのせて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
男爵を適当な大きさに切り、水を入れて600wのレンジで4分程加熱します。カマンベールチーズは5mm〜1cm角に切っておきます。
男爵の加熱が終わったら水気を切り、マッシャーで粗く潰し、鮭フレーク、カマンベールチーズ、片栗粉、最後にパセリを入れます。
材料を全て入れたらよく混ぜます。
手にとって丸めて、フライパンに分量外の油を多めに入れて焼き揚げます。たまにコロコロ回して全体に火が通るようにします。表面がカリッとしていたら出来上がりです。
数量:直径3〜4cmの大きさ14個分
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「【おかず】鮭とチーズのコロコロポテト」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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