はんぺんとふりかけを使った蝶の形のおかずデス!
マヨネーズ、チーズを混ぜ込んだはんぺんにふりかけをまぶしました。
・黄色→たまごふりかけ
・ピンク→タラコふりかけ
型抜きとストローを活用して蝶の形にしています。
使用するふりかけは海苔の少ないタイプのもの(1袋包になっている子供用のキャラクターふりかけ)が色が綺麗に見えるのでお勧めです。今回使用する焼きパスタはレンジで簡単に作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
はんぺんにちぎったチーズ、マヨネーズを加えて良くこねます。
はんぺんがまとまったら、おにぎり用の花の型抜きにはめ込みます
花びらの一部分をカットし、縦長に潰したストローで4か所を抜いたら、表面にふりかけをまぶします
バター少量を引いたフライパンにふりかけをまぶしていない方だけ焼き色を付けるように軽く焼きます
ペーパーにオリーブオイル又はサラダ油を少量だし、パスタに絡ませます。そのまま軽く包み込んだら皿に乗せてレンジで30秒ほど加熱します。程良い焼け色がついたら焼きパスタの完成
それぞれの蝶の上に焼いたパスタを折って2本づつ刺したら完成
数量:2個分
\SNSでシェア/
「【おかず】はんぺんとふりかけde蝶々」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!