大葉と豚肉、チーズの相性が抜群!頂く時はお醤油で。手が止まらなくなります。大葉をアスパラに変えても。
とっても簡単ですが、我が家では大人気のメニューです!
一品足りない時、お酒のおつまみ、お弁当、重宝します!
良かったら作ってみてくださいね^^
お肉はバラ肉ではなくても、お好きな豚肉の薄切りでOKです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大葉、バラ肉、とろけるチーズはそれぞれ1/2ずつにカットしておく。
春巻きの皮の上に具をのせて巻く。
手順は次の通り。
巻き終わりは水溶き片栗粉をつけてとめる。
油で色がつくまで上げて出来上がり。お醤油をつけていただきます♪
お弁当にいれても♪
数量:ミニ春巻き10個分
\SNSでシェア/
「【おかず】我が家の春巻き!おつまみにも♪」nana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!