ドライイチゴの酸味が絶妙だよん(^^)ノ
グラニュー糖を2に3/4、3に1/4と、分けて投入しますが、目分量で大丈夫です。
途中でクープを入れる場合は、焼き時間を40分くらいにします
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パウンド型は分量外のサラダ油を塗り、分量外の薄力粉を底に薄くふる
室温に戻したバターに、グラニュー糖3/4を加え混ぜ混ぜ、卵黄を加え混ぜ混ぜ
卵白をハンドミキサーでがーっとして、途中グラニュー糖1/4を加えキメの細かいメレンゲに仕上る
3に2の1/2を加え混ぜたあと、振るった粉類を加え、ヘラで混ぜ混ぜ、残りの2を加え、ドライイチゴと刻んだチョコレートを加え、型に流して180℃で35分
オーブン10分後、いったん出してクープを入れるときれいなクープになる
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「クランベリーのチョコパウンド」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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