お花摘みしているパンダちゃんです♪
子供たちの大好きなパンダをクラウンのピックとお花で かわいらしいデコおにぎりにしてみました。
乾燥パスタは時間が経つと柔らかくなってそのまま食べられます。
茹でるだけより味をつけてあげると飾りの人参も美味しく食べられますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
顔の部分のおにぎりをお好みの具を入れて塩むすびにする。
耳と手の小さいおにぎりも握り、海苔で包む。
耳は手より少し大きめにします。
人参のスライスを耐熱容器で人参が十分浸る水、バター、砂糖を入れ加熱しておく。
2の人参をパンダのほっぺになる部分2つと手もとの花3つを小さい花型で抜く。
パンダの白目部分のスライスチーズを小さい丸型で抜く。
パンダの顔のパーツになる海苔を海苔パンチやハサミでカットする。
おにぎりのパーツをそれぞれ乾燥パスタで固定し、顔の細かいパーツを張り付けます。頭にかわいいピックを刺して完成です。
数量:1人文分
\SNSでシェア/
「【キャラ弁】お花を抱えたパンダちゃん♪」yutan
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!