残った卵白で焼いたチョコマフィン…
ふんわり幸せマフィンです♪
残った卵白で焼いたチョコマフィン…
卵黄ありより好きかも♪
ふんわり幸せマフィンです♪
●甘さ控えめです。。。甘〜いのが好きな方は砂糖倍量で作ってください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにマーガリンを入れレンジで10秒位温め、泡だて器でフンワリ混ぜ、グラニュー糖半量20グラムを混ぜ合わせる。
卵白に残りのグラニュー糖20グラムを加え、かたく泡立てる。
?のマーガリンに牛乳・生クリーム・ブランデーをよく混ぜあわせ、粉類をふるい入れ混ぜ合わせる。
?の生地にメレンゲを3回に分けて混ぜ合わせる。1〜2回は泡だて器で、3回目はゴムベラで泡を潰さないようにサックリと混ぜる
マフィン型にマフィンカップを置き、生地を入れ、トンと軽く落とし平らにする。
180度のオーブンで20分焼く。
数量:マフィンカップ6個分
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「卵白 DE ふわチョコマフィン」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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