エビフライじゃないけどエビフライ!尻尾はサラダアラスカを使用。中身はお好きな具でどうぞ☆
カットした竹輪の中に具(今回はいんげん、ツナ&マヨ)を詰めてお花にしたサラダアラスカを端に刺しこんだら衣を付けて揚げます。
見た目はまるでエビフライ!
具はお好みで入れてください。アラスカは水分があると揚げた時に油がはねるのでよくペーパーで水分を拭いてから詰めてください。パン粉をまぶしたら少し時間を置くと衣が馴染みます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サラダアラスカを1枚に裂いて赤い部分のみを使用。半分に折って輪になった方を大きめな幅に裂いて端から巻き、お花を作ります
竹輪に縦一本の切れ目を入れ半分にカットします
それぞれの中にお好みの具を詰めたら1のアラスカを端に詰めます
衣を付けて油でカリッと揚げて完成
数量:2個分
\SNSでシェア/
「【おかず】竹輪deエビフライ」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!