ねぎみその香ばしさが抜群♪
魚焼きグリルで焼きます。金網にご飯貼り付きの失敗なし。
金網はよ〜く熱し、おにぎりはややしっかりめに握ると崩れにくいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
魚焼きアミにティッシュで油を塗り、熱しておく。
みそ、みりん、砂糖を合わせる。
ねぎをゴマ油でしんなりするまで炒める。
3を2と合わせておく。(ねぎ味噌の完成)
おにぎりをにぎって片面だけに味噌を塗る
金網に乗せて軽く焦げ目がつくまで焼く。乗せた時「ジュッ」と言えば成功のあかし
ひっくり返して裏面にも身をを塗り、好みの焼き具合になったら完成
大葉を使う時はラップにくるんでおくとごはんになじみます。
数量:80gのおにぎり5個分
\SNSでシェア/
「【おにぎり】ねぎみそ焼きおにぎり♪」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!