イメージは桜もちのかぼちゃ版。ハロウィンに和菓子はいかがですか?
混ぜて焼くだけの簡単和菓子。季節が楽しめる一品になりました!
テフロン加工のフライパン以外をお使いになる場合には、少量の油をひいて作ってください。油が多いと油っぽくなりますので注意です☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに白玉粉、薄力粉、水、塩を入れてホイッパーで混ぜます。しっかりとダマにならないように混ぜて下さい。
かぼちゃパウダーを加えて混ぜます。
かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをかけて加熱して柔らかくします。熱いうちに皮を剥き、マッシャーでつぶして生クリーム、蜂蜜を入れて混ぜます。白あんも加えてしっかりと混ぜます。
テフロン加工のフライパンを熱し、?の生地をお玉で少量すくって落とし、広げて焼きます。すぐに焼きあがるので、様子を見ながら焼いて下さい。
焼きあがった生地に、?の餡を包んで完成☆
かぼちゃの種で飾ったら完成です。
数量:5〜6枚
\SNSでシェア/
「おうちでカンタン和菓子!かぼちゃ餅」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!