5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

おうちでカンタン和菓子!かぼちゃ餅

イメージは桜もちのかぼちゃ版。ハロウィンに和菓子はいかがですか?

混ぜて焼くだけの簡単和菓子。季節が楽しめる一品になりました!

テフロン加工のフライパン以外をお使いになる場合には、少量の油をひいて作ってください。油が多いと油っぽくなりますので注意です☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに白玉粉、薄力粉、水、塩を入れてホイッパーで混ぜます。しっかりとダマにならないように混ぜて下さい。

  • 2

    かぼちゃパウダーを加えて混ぜます。

  • 3

    かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをかけて加熱して柔らかくします。熱いうちに皮を剥き、マッシャーでつぶして生クリーム、蜂蜜を入れて混ぜます。白あんも加えてしっかりと混ぜます。

  • 4

    テフロン加工のフライパンを熱し、?の生地をお玉で少量すくって落とし、広げて焼きます。すぐに焼きあがるので、様子を見ながら焼いて下さい。

  • 5

    焼きあがった生地に、?の餡を包んで完成☆
    かぼちゃの種で飾ったら完成です。

公開日:2011/10/4 最終更新日:2011/10/4

このレシピの材料

数量:5〜6枚

  • 材料

  • 白玉粉 … 40グラム
  • 薄力粉 … 80グラム
  • 水 … 150cc
  • 塩 … ひとつまみ
  • かぼちゃパウダー … 適量
  • かぼちゃ … 100グラム
  • 蜂蜜 … 15グラム
  • 生クリーム … 30cc
  • 白あん … 大さじ2
  • かぼちゃの種 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム 白玉粉 #ハロウィン 白玉粉 #ハロウィン 生クリーム #かぼちゃパウダー 白玉粉 #かぼちゃパウダー 生クリーム #かぼちゃパウダー ハロウィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おうちでカンタン和菓子!かぼちゃ餅」ちるちる