里芋に3種類の具がたっぷり入った中華なハンバーグ!
冷蔵庫にいつまでもあった里芋を使い切りたくて、せっかくだから挽き肉と合わせてお弁当のおかずとして作りたいなと思い考案しました。
お弁当用で作ったため早く出来るように今回は里芋の水煮を使いましたが、生から作りたい場合は皮をむいて茹でて、ある程度の水気を切ってから作ってみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
にんじん、玉ねぎ、干ししいたけは粗みじん切りします。
里芋はマッシャーで形がなくなるまで潰します。
潰し終わったら☆以外の材料を全て入れてよく捏ねます。
捏ねたら直径5cmくらいの楕円に整えていきます。
両面焦げ目が付くくらいまで中火で焼いたら☆の材料を別容器に入れてよく溶いて上から全体に行き渡るように流します。
数量:直径5cmのお弁当サイズ13個程
\SNSでシェア/
「【おかず】中華風里芋の具沢山ハンバーグ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!