お弁当のおかずにピッタリ!ウインナーの赤とうずらの黄色のコントラストがお弁当の彩りを良くしてくれますよ。
存在感たっぷりのおかずです。お弁当に入れて子供さんを喜ばせてあげてくださいね
夏は傷みやすいのでうずらはしっかり火を通しましょう
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ウインナーの端を切り落とし、残りを縦半分に切ります。そして端を数ミリ残して切り目を入れます。
1のウインナーをボイルしてから、2本の切り口を合わせて輪になるようにサラスパで固定します。
2のウインナーをフライパンにのせ、真ん中にうずらたまごを落とし、蓋をして弱火で火を通します。
黄身の部分に海苔で作った顔パーツを貼り付け、ケチャップでほっぺをつけたら出来上がりです。
数量:1人分
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「【おかず】うずらとウインナーの太陽」ささぼん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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