旬の薩摩芋と珍しい食材おから蒟蒻を使ったヘルシーおかずです。
コクを出すためにチーズも一緒に巻いてみました。
作り方4のところでしばらく巻き終わりがくっつくようにおいて置きます。すぐに揚げる用意をしてると剥がれやすく形が崩れてしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
おから蒟蒻は4枚にスライスして下茹でしておきます。
薩摩芋は長さ5cmの棒状のものを用意し、水にさらしておきます。
茹でたおから蒟蒻に塩/こしょうし、チーズ、水気を切ったさつまいも2本の順にのせて巻いていきます。
4本分同じものを作ります。
薄力粉、溶いた玉子、パン粉の順に付けて170℃の油で揚げていきます。
荒熱が取れたら3〜4等分して出来上がりです。
数量:12個分
\SNSでシェア/
「【おかず】芋のおから蒟蒻チーズロール揚げ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!