ほくほくのさつまいのとアーモンドのコクがとっても合うタルトです
秋の美味しいさつまいも。そんなさつまいもをタルトにたっぷりのせました。
ラム酒だダメなら、バニラエッセンスを加えても美味しくできます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
皮つきのさつまいもを1?ほどの輪切りにして、さらに6等分に切る。600wで4分ほどレンジにかけて柔らかくする。
パートシュクレを5?厚の四角にのばす。タルト型に生地をのせ、底面や側面にしっかりはりつけ、フォークでピケをする
アーモンドクリームを作る。柔らかくした無塩バターにグラニュー糖を入れ、しっかり混ぜる
全卵を数回に分けて入れ、そのつど混ぜる
アーモンドプードルを振るい入れ混ぜたあと、ラム酒も入れ混ぜる
パートシュクレ生地を入れた型にアーモンドクリームを詰め、その上にさつまいもをのせる
卵黄に水を少し加え(卵黄1個に対し、水小さじ1/2)ハケでさつまいもにぬる
170℃に予熱したオーブンで35〜40分ほど焼いて完成
数量:18?タルト型1つ分
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「さつまいものタルト」muguet
© 2006 cotta Co., Ltd.
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