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濃厚ブラウニー

スイートチョコを使って濃厚ブラウニー!

チョコをふんだんに使っているのでしっとり、濃い〜ブラウニーになりました!

コツなどは特にありません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スイートチョコとバターをボールに入れて湯銭で溶かす。

    濃厚ブラウニー
  • 2

    くるみはトースターで軽くローストしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく

    濃厚ブラウニー
  • 3

    卵とグラニュー糖、塩を混ぜ合わせる

    濃厚ブラウニー
  • 4

    そこに湯銭で溶かした?とラム酒を加え混ぜ合わせる

    濃厚ブラウニー
  • 5

    そこに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加える。
    その後ローストしたくるみも加える

    濃厚ブラウニー
  • 6

    うすく油を塗った型に流し込み、上からトントンして空気を抜く(写真はパウンド型)

    濃厚ブラウニー
  • 7

    180度に余熱したオーブンで40〜45分焼く(パウンド型)
    ※スクエア型の場合は30分ほど。
    焼き終わって竹串を刺してみてついてこなければOK

  • 8

    型から取り出し、さかさまにして荒熱をとる

    濃厚ブラウニー
  • 9

    ラップに包んで冷蔵庫で休ませる

    濃厚ブラウニー
  • 10

    お好みの大きさにスライスしてできあがり♪

    濃厚ブラウニー
公開日:2011/10/12 最終更新日:2011/10/12

このレシピの材料

数量:パウンド1本分

  • 材料

  • スイートチョコレート … 150g
  • バター … 70g
  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 60g
  • 塩 … 少々
  • ラム酒 … 大さじ1
  • 薄力粉 … 50g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • くるみ … 45g(1袋)

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