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バナナのマフィン

熟したバナナを使ったマフィン。

皮が黒っぽくなってきてしまったバナナを使っています。こういうときは焼菓子にした方がおいしいのでマフィンにしてみました。

皮が黒っぽくなってきたバナナを使う。バターは無塩バターでも可。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナをつぶしておく。
    オーブンを180度にあたためておく。

    バナナのマフィン
  • 2

    バターをポマード状にしておく。

    バナナのマフィン
  • 3

    黒糖、きび砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

    バナナのマフィン
  • 4

    卵を少しずつ加えて混ぜる。

    バナナのマフィン
  • 5

    つぶしたバナナと豆乳をいれて混ぜる。

    バナナのマフィン
  • 6

    合わせておいたリ・ファリーヌとアーモンドプードルとベーキングパウダーを2、3回にわけて混ぜる。ツヤのある生地になったらOK。

  • 7

    型にいれて180度のオーブンで20分〜22分焼く。

公開日:2011/10/13 最終更新日:2012/11/3

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数量:6個分(1個約100g)

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