熟したバナナを使ったマフィン。
皮が黒っぽくなってきてしまったバナナを使っています。こういうときは焼菓子にした方がおいしいのでマフィンにしてみました。
皮が黒っぽくなってきたバナナを使う。バターは無塩バターでも可。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナをつぶしておく。
オーブンを180度にあたためておく。
バターをポマード状にしておく。
黒糖、きび砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
卵を少しずつ加えて混ぜる。
つぶしたバナナと豆乳をいれて混ぜる。
合わせておいたリ・ファリーヌとアーモンドプードルとベーキングパウダーを2、3回にわけて混ぜる。ツヤのある生地になったらOK。
型にいれて180度のオーブンで20分〜22分焼く。
数量:6個分(1個約100g)
\SNSでシェア/
「バナナのマフィン」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!