むらさきとイエローのハロウィンカラーマカロン
むらさきいもパウダーとかぼちゃパウダーを使って、ハロウィンにちなんだマカロンを作ってみました。
マカロンを挟むときは同じ大きさのもの同士を組み合わせて。今回は、マカロンを重ねてタワーのように盛り付けるため、大きいもの半分、小さいミニマカロン半分を作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは140度15分で予熱
マカロンミックス、アーモンドパウダー、粉糖、水はそれぞれ半分にわけておく。
2で半分にわけたうちの一つで、むらさきマカロンをつくる。
マカロンミックスと水をボウルにちなんだ加えてよく混ぜる
あらかじめ一緒にふるっておいたアーモンドプードル、粉糖、むらさきいもパウダーをボウルに加えて混ぜる
絞り器に生地を入れ、1-3cm程度の好みの大きさにオーブン板に等間隔に絞っていく
140度15分で焼く
焼けたらオーブン板からクッキングシートごと網にのせてマカロンがクッキングシートから楽々はがれるくらいまで冷ましておく
黄色マカロンもむらさきマカロンと同様に工程4−8の作業をおこない生地を焼く。(工程5のむらさきいもパウダーのかわりにかぼちゃパウダーを入れる)
ガナッシュを作る。スイートチョコ、生クリーム、バターを湯煎にかけ、柔らかくなったら優しく混ぜて均一に整える。
十分に冷ましたマカロンに作ったガナッシュクリームをはさんで完成。
黄色マカロン、むらさきマカロン、または黄色マカロンとむらさきマカロンを一枚ずつ組み合わせで挟んだりしてみまししょう。
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「【ハロウィン 】ハロウィン気分なマカロン」rietan
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