栗の風味たっぷりのおいしいシフォンです(^^)ノ
ブラウンシュガーがないときは、グラニュー糖でも可。
黒砂糖10g×グラニュー糖でもおいしい
マロンクリームがあったので、マロンクリームも絞ってますが、クレームシャンティだけでも十分おいしいです。
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ほじほじした栗は荒いめの裏ごしをする
ボウルに卵黄、ラム酒、牛乳を泡だて器で混ぜ混ぜ、サラダ油を少しずつ加えて混ぜ混ぜ。ふるった薄力粉と1を加え混ぜ混ぜ。
別ボウルに卵白をハンドミキサーでがーっとして、途中でブラウンシュガーを加え、さらにがーっとして、艶のあるメレンゲにし、2を加え混ぜ合わせてカップに流し180℃で20分焼く
箸を突っ込んで穴をあける
氷水にあてたボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ハンドミキサーでがーっとして、8分立てのホイップを作り、丸型の口金に入れ、4に注入。上にも飾り絞る
食べたときにホイップがこんな感じ
数量:マフィンカップ6個分
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「ほじほじ栗のカップシフォン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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