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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【ハロウィン】かぼちゃとチョコのマフィン

【ハロウィン】かぼちゃとチョコのマフィン

かぼちゃの黄色、チョコのこげ茶、ホイップは紫にして、ハロウィンカラーで!表面カリカリッ!中ふんわり♪かぼちゃとチョコ、合いますよ!

ヘルシーなかぼちゃと大好きなチョコ、合わせてみたら意外にも美味しかったので、レシピにしました。

粉を入れたら、とにかく混ぜ過ぎないことです!


作り方

  • 1

    このチョコレートは、チップ状なので、このまま使う。かたまりの場合は粗く刻む。

    【ハロウィン】かぼちゃとチョコのマフィン
  • 2

    かぼちゃは種とワタを取って皮をむき、レンジで加熱してやわらかくする。熱いうちにフォークで粗くつぶし、冷ましておく。

  • 3

    常温の無塩バターをハンドミキサーで混ぜる。なたね油、きび砂糖、溶き卵少しずつを、それぞれ加えてよく混ぜる。

  • 4

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加え、ゴムべらで練らないように混ぜる。まだ粉っぽいうちにかぼちゃを加え、軽く混ぜる。写真くらいのムラの状態で混ぜるのをやめる。

    【ハロウィン】かぼちゃとチョコのマフィン
  • 5

    チョコレートを加え、軽く混ぜる。かたく、みっちりした食感になるので、混ぜ過ぎないこと。

    【ハロウィン】かぼちゃとチョコのマフィン
  • 6

    スプーンですくってカップに入れ、180℃で20分ほど焼く。(電気オーブンレンジの場合)

    【ハロウィン】かぼちゃとチョコのマフィン
  • 7

    焼き上がり。

    【ハロウィン】かぼちゃとチョコのマフィン
  • 8

    生クリームに上白糖と紫いもパウダーを加えて泡立てる。ややかために立て、しぼり袋に入れる。マフィンが冷めたらトップにしぼり、ピックをさす。使用したピックは、ID 5052です。パウダーを入れて泡立てると、ある瞬間から一気にかたくなるので慎重に。

    【ハロウィン】かぼちゃとチョコのマフィン
  • 9

    マフィンを割ったところ。中は真っ黄色で、ふわふわ♪

    【ハロウィン】かぼちゃとチョコのマフィン

このレシピの材料

数量:直径5cmのマフィンカップ9個分

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