タルト生地にクリームチーズを使ってしっとり、さっくり。チョコカスタードのまろやかさ、コクがマッチした絶妙のミニサイズタルトです!
クリームチーズ、チョコレート、タルトが大好きな我が家。そんな家族のために、全てを持ちそろえたスイーツを考え出してみました。ミニサイズだから、お喋りの合間にいっくらでも手がでちゃいますよ♪
チョコカスタードを作る時にへらでまんべんなくよく混ぜること。
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常温にしたクリームチーズ、バターをボールにいれよく混ぜ、そこに小麦粉を加え、さらに混ぜ、ひとかたまりにしたら、ラップでカバーし、チョコカスタードクリームを作ってる間、冷蔵庫にいれ生地を休ませておく。
鍋にスキンミルク、コーンスターチ、砂糖、ココアをいれ、よく混ぜたら、水と卵黄を加え、火をつけ、よく混ぜながら溶かす。
とろみがついたら、粗熱をとった後にジップロックにいれ、さましておく。
1)の生地をとりだし、ミニマフィン型の数にわけ、1つづつ生地を型にいれ、手で押しながら形作る。(バターなどひく必要はないです。)
170度のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。
5)のタルト生地がさめたら、チョコカスタードクリームを絞り袋から絞り出し、ミニホワイトチョコチップを真ん中にのせ、出来上がり!
数量:4〜6人分
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「●チョコカスタードのチーズタルト」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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