かぼちゃパウダーを使って作ったハロウィン用のタルトです♪
かぼちゃパウダーを使って作ったハロウィン用のタルトです♪
アーモンドパウダーたっぷりのかぼちゃ生地♪
余ったカボチャ生地は耐熱皿に入れて一緒に焼きました…スフレみたい♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●タルト●
やわらかくなったバターに砂糖をすり混ぜ、卵黄を少しづつ混ぜ合わせる。
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。ある程度ボロボロになってきたらOK。
こねないように!!!
ひとまとめにしてラップし冷蔵庫で休ませる。
(30分以上)
分量外のバターを塗った型に、伸ばした生地を敷きつめる。底にフォークなどで穴を開ける。
タルトを170度のオーブンで8分焼く。
(大きなタルトなら
10分焼く。)
◆アーモンド
クリーム◆
やわらかくなったバターを泡立器でよく混ぜ、砂糖をすり混ぜる。
卵を加え混ぜる。
?に生クリーム→ふるったアーモンドパウダー・かぼちゃパウダー・シナモンを混ぜる
タルトに9分目まで生地を流し、平らにする。
170度のオーブンで
18分くらい焼く。
(大きな型なら30分焼く。)
冷めたら型から外す。
ハロウィンピックを飾りました。
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「【ハロウィン】かぼちゃ・アーモンドタルト」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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